"Командир должен уметь ориентироваться в лесу, к примеру зашли вы с девушкой в лес и сориентировались..."
"...а впервые цветные карты топографические начали выпускить у нас! На западе все такие умные, но не додумались, потому что ТУПЫ-Ы-ЫЕ!"
"А что командиры делают в первом ряду? Ваше место в заде... В ЗАДУ!"
"Возьмите эти две гранаты... одна из них учебная..."
"...газы давять в газовую трубку... н-да... ГАЗЫ ДАВЯТ!" (из принципов работы автомата Калашникова)
"Когда вы попадете в армию... хотя, нет, это трусы могут попасть в задницу... так вот, когда вас призывут в армию..."
"...хватит там со своим играться! Мне может тоже хочется со своим поиграться, я же не играюсь..." (возможно речь шла о телефоне, хотя я не видел точно)
"...да и не путайте кабель и кабель... хотя кабель штука тоже полезная - наркотики ищет, помогает минные поля разминировать..."
Майор, опоздавшему на занятия студенту: "А чего вы так скромно-то? Обычно в таких случаях мне в ноги падают, умоляют, ботинки вылизывют..."
Помню в самом начале, когда наш майор Радика просил во взводе назначить командиров отделений: "Если мне понравится, кого вы назначите, хорошо... если нет Я ВАМ РУКУ СЛОМАЮ!..."
"Если где еще остались мозги, так это в артиллерии. У них есть всякие там линейки, калькуляторы, бальбуляторы..."
"В обороне мотострелковый батальон обороняет район обороны."
Если вы помните другие перлы преподавателей, не обязательно с войны, внесите свой вклад.
[ДОБАВЛЕНО]
Lisichkina Wrote:
http://mirea.org/index.php?showtopic=10675
вот кстати еще перлы майора Кокорева....
2 лет назад #