Хочу предложить еще один праздник: День рождения Деда мороза!!!!! :D
А именно 18 ноября..
Выношу на обсуждение...
2 лет назад #
Lisichkina Wrote:
Хочу предложить еще один праздник: День рождения Деда мороза!!!!! :D
А именно 18 ноября..
Выношу на обсуждение...
Надо обсуждать быстрее.....а то отметить не успеем!
2 лет назад #
Боюсь обсуждение будет коротким, т.к. это единственное (к сожалению) предложение и оно скоро закончится. Короче можете заглянуть в календарь или на главную. Забавно что в прошлом году это было 17 ноября, надеюсь эта дата уже утвердилась.
2 лет назад #
могу объяснить почему 18 ноября..,как я прочитала, что дети в старину считали что настоящая зима и морозы приходит именно в этот день, а вместе с ним и Дедушка Мороз, вот а посему и начали считать этот день его Днем рождением.
Вот мне кажется что дата может варьироваться в зависимости от приходов холодов, в этом году написали, что это будет 18-го...,ну что же, ждем!
2 лет назад #
Вообще, все это очень странно,ведь ноябрь - пока еще осень,а не зима ;)
2 лет назад #
Lisichkina Wrote:
Вот мне кажется что дата может варьироваться в зависимости от приходов холодов, в этом году написали, что это будет 18-го...,ну что же, ждем!
День рождения - такой праздник, который не особо должен варироваться... и я сомневаюсь, что можно заранее предсказть, когда придут холода, бывало наши синоптики такие снегопады пропускали. Хотя идея неплохая, я бы например отмечал свой День рождение в тот день, когда ожидается теплая солнечная погода, без дождей. ;)
2 лет назад #
На родине Деда Мороза в Великом Устюге обычно холода приходят середине ноября..,это как раз где то 17 - 18 ноября...вообщем вот, читайте:
"Так уж вышло, но до настоящего времени в биографии Деда Мороза не хватало самой важной даты - было определенно неизвестно, когда же дедушка появился на свет.
Зато теперь полный порядок: каждое 17 ноября лесной волшебник по праву может считать своим днем рождения. Дед Мороз ?поселился? в Великом Устюге восемь лет назад, и все эти годы дедушке приходилось только смущенно улыбаться и отшучиваться, когда дети спрашивали его про день рождения.
Поэтому, после долгих обсуждений было решено назначить долгожданный праздник на 17 ноября, так как именно в этот день по многолетним наблюдениям, в Вотчину Деда Мороза приходит зима, выпавший снег уже не тает, и, значит, самое время отмечать день рождения.
На свой первый праздник лесной волшебник решил созвать известных всему миру гостей: Санта-Клауса (Финляндия), Чисхана (Якутия), Паккайне (Карелия), Снегурочки (Кострома), белорусского Деда Мороза, Николоса (Латвия), Бабо Натале (Италия) и других коллег великоустюгского волшебника."
2 лет назад #
Видимо ошибся с днем рожденья у Паши Успенского - не 9 сентября, а 9 декабря. Это мне так qip сказал про вторую дату.
2 лет назад #